遵义市2018年征兵工作业务集训开训

发布时间:2018-06-11 17:51:02      来源:遵义市政府办公室

  6月7日,遵义市2018年征兵工作业务集训在遵义军分区开训。

  本次集训组织了各县(市、区)人武部征兵工作人员、体检信息化系统管理员以及负责体检、政治考核工作相关人员进行征兵工作业务培训。集训通过座谈研讨、工作交流、考评考核等方式,针对体检、政治考核标准进行一次再学习、再理解,对体检信息化管理系统网络版进行集中培训,研究解决去年征兵工作中存在的问题,不断规范全市征兵体检、政治考核的程序方法,切实提高各级各类征兵工作人员的业务水平。

  去年遵义市圆满完成了上级下达的新兵征集任务,大学生比例达到48.2%,连续3年保持增长。今年,省政府、省军区制定下发了《贵州省各级人民政府征兵办公室运行办法(暂行)》《关于加强普通高等学校征兵工作的通知》等政策性文件,市政府、遵义军分区组织召开了大学生征兵工作推进会,市政府办公室、军分区动员处联合制定了针对性的措施,对相关政策问题进行了规范。

  此次集训将重点围绕怎样落实征兵政策法规、降低退兵率等重难点问题,深入座谈研究,制定措施办法,切实提高征兵工作质量效益。

相关热词搜索:工作 遵义市 军分区 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭