务川“五强化”加快上海市对口扶贫协作资金项目实施

发布时间:2018-06-11 17:57:08      来源:务川县政府办公室

  坚决打赢脱贫攻坚硬仗,今年以来,务川自治县坚持问题导向,进一步明确目标、理清思路、聚焦重点、主攻难点,加快实施上海市对口扶贫协作资金项目16个资金1400万元,其中实施产业扶贫项目11个,惠及贫困户747户2778人;返乡农民工创业园建设项目1个,项目预计带动脱贫户106户424人,覆盖贫困户393户1635人;人居环境改造项目1个,惠及贫困户329户1354人。

  一是强化责任落实。加强组织领导,认真落实《2018年上海市财政帮扶资金项目安排表》下达的各项指标任务,扎实推进,按时报送项目实施进度,确保高标准、高质量、高效率按时完成项目建设。

  二是强化规范管理。严格按照上海市对口帮扶项目管理办法和实施细则组织项目实施;经审批的扶贫资金项目,一律不得擅自改变资金用途和调整或改变项目建设内容、规模、地点和实施单位;项目实施单位必须公开、公正、公平阳光操作采购项目物资,按照“资金跟着项目走,项目跟着贫困户走,拨付跟着进度走”原则拨付资金。

  三是强化利益联结机制建立。产业扶贫项目所有帮扶资金必须量化到贫困户或村集体,由企业或村合作社作为业主带动实施的项目,企业或合作社必须和贫困户或村集体签订入股协议,精准利益联结贫困户,严把资金安全关,切实防止财政资金流失。

  四是强化资金使用管理和监督。严格实行专户管理、项目管理和报账制管理,严禁挤占、截留、挪用和贪污项目资金。项目实施单位实行专人管理、专账核算,会计凭证和相关资料单独装订、完善保存,自觉接受监察、审计、财政、扶贫等部门监督、审计和检查。

  五是强化验收规范。严格项目管理验收程序,项目竣工后,实施单位及时组织自查验收、总结,在项目醒目位置设立“上海市对口帮扶项目”永久性标志牌,及时整理档案资料归档提请县级验收。

相关热词搜索:项目 贫困户 资金 上海市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭