大方县四举措推进项目建设进度

发布时间:2018-06-11 18:12:00   作者:杜先贵   来源:大方县人民政府办公室

  一是整合资源,善于借势发力。切实改善招商环境,强化统筹调度,该办的项目手续抓紧办,存在困难项目的手续创造条件也要办。整合资源,集中精力,全面推进项目清理工作。围绕构建现代产业体系目标开展精准招商,引进一批龙头企业,加快构建具有市场竞争力、可持续的现代产业体系。结合县域经济发展状况和国家相关优惠政策,积极谋划一批大项目、好项目,通过加大招商引资力度发展和推动项目建设。

  二是认真梳理,精细分类项目。用好用活各级优惠政策,整合各方资源,拓宽融资渠道,创新融资方法,开发融资产品,加大融资力度,努力解决项目经费,确保项目建设快速有序推进。针对招商引资和公益性建设项目分类,按工业、农业、城建、旅游文化、商贸服务等再进行认真梳理分类。遵循招商引资和公益性项目建设的客观规律进行梳理、研究和审查,精准定位问题,精细分类项目,促使招商项目发挥最大效益。对公益性建设项目要本着强化监督管理,实事求是研判,本着解决问题、消除隐患、完善功能、以正其名的做法,创造条件督促办结各种手续,确保招商引资项目和公益性项目的建设有序快速推进。

  三是明确任务,注重责任落实。涉及社会公益性项目,按照分级负责的原则,加强项目并联审批管理,进一步明确业主单位就是直接责任人,创造条件加快项目手续办理。坚决杜绝项目审批管理过程出现搞敷衍、走过场,工作流于形式的现象。对在建及已竣工补办手续的项目,在完善基本建设程序手续时,一律按项目实施期间有关规定办理手续。

  四是强化考核,盯紧督促检查。把项目清理工作作为年度综合评估的重要内容。对下级部门承担的承诺兑现事项进行跟踪指导和调度,积极支持和帮助下级部门解决存在的问题,属于本级解决的,规定时限内办结;需要市级、省级层面帮助解决的问题,积极做好对接协调工作,积极争取上级部门帮助解决。

相关热词搜索:项目 手续 招商引资 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭