大方县“四强化”推进森林经营样板基地建设

发布时间:2018-06-11 18:22:10   作者:林业局   来源:大方县人民政府办公室

  一是强化组织保障。成立由林业局局长任组长,分管副局长任副组长,各相关科室负责人、工程技术人员为成员的森林经营样板基地建设工作领导小组,负责项目建设政策宣传、实施方案制定、项目实施监管、检查验收等相关工作。

  二是强化技术保障。委托具有丙级设计资质的贵州黔青工程咨询有限公司组织设计,在项目设计阶段,及时组织全体外业调查人员进行培训,按“砍小留大、砍劣留优、砍密留稀”原则,完成资料整理、技术设计、制图与实施方案编制工作。

  三是强化制度保障。实行公示公开制度,根据项目任务分解情况,实行“任务、责任、资金”三到人制度及工程实施技术承包制。经费预算到小班,以小班为基本单位签订抚育承包合同。各作业区以小班为基本单位,张榜公示实施地点、作业方式、规模、用工量、补助标准、工期要求、质量要求等内容,公开工程建设内容。

  四是强化资金保障。严格按照财务管理有关制度的规定,加强资金管理,补贴资金使用实行专款专用、专项管理,严禁挤占、挪用、截留资金。抚育竣工后,实施单位对不同抚育方式进行成本核算,对施工单位的工作任务量和资金使用情况进行核查,形成的核查报告报上级财政部门进行报账。

  截至目前,大方县森林经营样板基地建设,森林抚育提供用工量520个工,解决劳务费7.8万元;采伐木材660立方米,林农增收39.6万元;拟修建林间便道5公里,预计投入建设资金10万元;森林经营样板基地的成功打造,实现森林生态效益、经济效益和社会效益同步提升,为推进全县森林经营提供可借鉴、可复制的蓝本。

相关热词搜索:森林 小班 资金 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭