镇远县多举措狠抓渔政管理工作出成效

发布时间:2018-06-11 18:38:58      来源:镇远县政府办公室

  2018年以来,镇远县多举措狠抓渔政管理各项工作,加强禁渔期间渔业资源保护、渔业法规宣传及渔业执法力度,规范渔业船舶监督管理,抓好养殖网箱全面整治拆除工作,为全县渔业发展和环境保护起到积极有效的推动作用。

  一是深入发动,广泛宣传。禁渔期间,该县渔政管理部门深入各乡镇开展禁渔宣传工作,印发、张贴各类渔业法规和禁渔宣传、禁渔通告、安全生产宣传等材料分共计2000余份,结合院坝会对群众广泛动员宣传,使禁渔政策家喻户晓,营造浓厚的禁渔社会氛围。

  二是全面落实责任,群防群治。以乡镇为单位,将河段划分责任区,与沿岸有关乡镇签订禁渔管理安全责任状12份,与渔船主签订安全责任书29份、安全承诺书签定29份,签定率达100%。将渔政管理工作层层分解到各乡镇、各责任人,并向社会公布举报电话,加大全县监控力度、拓宽监控广度,组织了一张严密的监控网络。

  三是加大执法力度,严格执法。全县多部门联合开展打击非法捕捞专项行动,对屡教不改、顶风作案的非法捕捞者依法进行严厉处罚,并通过典型案例警示教育广大民众,禁渔工作持续稳步推进。目前共组织执法58余次,出动执法车50余次,检查渔具店累计153余次,出动执法人员97人次。

  四是依法管理,重点整治,保护渔业资源生态环境。定期对全县重点河流开展专项排查、夜间巡查,对流域责任部门不定期督查,层层压实责任,人人自觉担当。全面开展网箱养殖整治工作,目前网箱拆除工作任务已经全部完成,共拆除网箱108个,总面积9430平方米,同时积极实施网箱养殖户“上岸”发展措施。

相关热词搜索:网箱 渔业 全县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭