天柱县“三强化”开展禁毒工作

发布时间:2018-06-11 19:04:21      来源:天柱县政府办公室

  天柱县以全国禁毒“两打两控”专项行动和黔东南州“禁毒示范城市”创建活动为载体,对标对表,精准发力,全力推动全县禁毒工作扎实开展。

  一是强化宣传教育。一突出重点人群,把青少年、外出务工人员作为禁毒宣传重点,提高宣传的针对性和有效性;二突出重点区域,把中小学校,外出务工人员较多的村寨,流动人员集中地带,公路沿线作为禁毒宣传重点区域;三突出宣传节点,充分利用春节、清明等节假日以及“6.26”国际禁毒日等主题宣传日进行宣传。

  二是强化严打整治。一要坚持露头就打,形成高压态势,不给毒品滋生蔓延留有可乘之机;二是明确主攻方向,突破大案要案,组织侦破一批影响大、危害大的贩毒案件,震慑不法分子,警醒教育群众;三加强查缉力度,严把出入关口。充分发挥流动查缉队伍的作用,深入重点乡镇、关键路段、车站码头和各类娱乐场所,开展流动查缉工作。

  三是强化基础管理。一做好摸底排查,做到情况清、底数明,确保该管控的管控、该强戒的强戒、该治疗的治疗;二落实包保责任,实行一级包一级,一级对一级负责,压实工作责任;三加强群众自治,大力开展“无毒村组”“无毒社区”“无毒乡镇”创建活动提高群众防毒拒毒的意识和能力。

相关热词搜索:创建活动 群众 重点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭