大方县雨冲乡多措狠抓农业产业转型升级成效显著

发布时间:2018-06-11 19:21:34   作者:莫阳   来源:大方县人民政府办公室

  一是紧紧围绕“一镇、两轴、三园、四轮”的总体规划,打造乡村品牌。依托广州天河区林和街道的帮扶机遇,将该乡的油杉河腊肉、葡萄、冬荪等极具生态特色的农产品纳入其电商销售平台,真正实现线下到线上销售;通过招商引资,群众用土地入股,建成鸣放村度假中心,每年村集体保底分红5万元,助力贫困群众脱贫。

  二是充分发挥交通优势和生态环境优势狠抓种植、养殖。规划种植4000亩全株玉米,已完成4000亩;规划种植10000亩玫瑰,已经完成2600亩;规划种植茶叶2000亩,实际完成2500亩;在金星村完成百合种植150亩,完成冬荪种植400亩;在确保2200亩烤烟任务只增不减的条件下,依托合作社组织、群众参与,调减玉米3000亩以上;发动金门村群众组建专业合作社,群众用土地入股,把300亩沼泽地打造金门湖水上养殖;动员27户贫困户用特惠贷入股,群众用土地流转作价入股,建成河坝养鸡场,养殖规模达30000羽;发动贫困农户利用扶贫项目资金入股,利用生态优势,发展蜜蜂养殖1400箱,带动贫困户112户。

  三是依托大党建统揽大扶贫战略,农业产业发展按照“支部引领、协会运作、能人大户带动、市场联动、群众参与”的模式推动,每个产业都有党员带头参与创业,该乡八个村36个产业,投资规模达5800万元,有79名党员参加,党员带头入股资金达290余万元,带动贫困户土地入股及其它方式入股900余万元,村支部用项目作红色资本入股265万元,覆盖276户贫困户,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用。

相关热词搜索:贫困户 群众 金门 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭