黄平县五措施贯彻落实全州农村危房服务脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-11 19:29:02      来源:黄平县政府办公室

  一是强化责任落实、制定作战图。服从服务脱贫攻坚大局,拟定危改办主抓、其它股室配合抓的危改工作事项,制定清晰明确的农村危房改造作战图,做到人人有任务、有责任的良好工作格局。

  二是做好调查摸底、掌握基础信息。要求各乡镇对目前还未开工的农户进行全面摸底排查,详细掌握基本情况,及时研判。

  三是多措并举、强力推进。对无劳力实施危改的,要采取非常举措,打破常规,做好农户思想工作,如启用劳务公司等帮助农户实施危改,强力推进农村危房改造进度。

  四是及时通报、明白差距。对当前各乡镇的农村危房改造开工率、竣工率进行全县通报,让各乡镇充分明白存在的差距,增强警惕感和责任感。

  五是开展督查、强化进度。组织相关人员对全县农村危房改造工作进度进行督查,并将督查情况及时向县委县政府汇报。

相关热词搜索:危房 农户 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net