三穗县注重园区打造,投资“洼地效应”彰显

发布时间:2018-06-11 19:42:44      来源:三穗县政府办公室

  近日,三穗县工业园区新落户企业贵州半橡皮服饰有限公司顺利建成投产,该公司拥有“半橡皮”和“金衣紫”两个自主品牌,这也是自去年底来继领想科技、力可为科技后,园区建成投产的第三家拥有自主品牌的企业。三穗县工业园区吸引越来越具有发展潜力的企业入驻,主要得益于该县打造的工业园区开始形成宜居宜业宜商的生态环境,园区投资“洼地效应”逐步彰显。

  区城一体化发展构架已拉开。按照“区城一体、产城互动、联动发展”的思路,把园区列入县城48平方公里总体规划,与老城区、高铁站新区一体化布局,投资24.5亿元完成核心区4.5平方公里的开发建设,建成园区主干道8.9公里及供排水管网、电力线路、污水处理等设施,美化、绿化、亮化工程同步推进,实现与县城区互联互通和资源共享。

  高质量配套设施建设出成效。突出承接劳动密集型、优势资源型产业,积极构建中小企业孵化平台,建成标准厂房面积19万平方米,落户企业28家,被授予“省级农民工创业示范园”、“省级创业孵化示范基地”等称号。通过“城区带园、园区带镇”方式,推进移民房、学校、医疗卫生等设施落户园区,建成生态移民及保障性住房2500套、集食宿于一体的企业员工配套性住房1万余平方米,园区教育配套第三小学投入使用,14万余平方米易地扶贫搬迁房正在建设中,城市公交车开通实现与园区企业员工交通车共同运行。这些设施的落成,有效解决了园区3000余就业人员的吃、住、行及子女就学等现实难题。

  产业培育呈现良好发展态势。园区落户企业已达66家,其中规模以上企业23家。针织服装、轻工制造和食品加工为主的特色产业培育初步形成,商贸服务型等经济呈业态。其中,贵州鼎盛服饰公司2017年生产高档无缝针织内衣1000万件(套),产值达1.3亿元;联创管业、东鑫纸业、华盛电子等制造企业发展势头良好;陶老者食品、老张家土特产食品分别荣获省著名商标;易邦医疗器械、盛蓝物流、鑫隆汽贸等10余家商贸服务型企业自发向园区聚集,有效推动园区经济协调健康发展。

相关热词搜索:企业 工业园区 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭