万水千山总是情,小康路上奔起来 ——六盘水景区农户采访

发布时间:2018-06-12 09:03:02      来源:中国网
  “世界那么热,我要去凉都。”近年来,由于贵州六盘水市对于旅游宣传的重视,六盘水这个原本被忽视的“避暑胜地,疗养天堂”开始被大家注意到。来“中国凉都”六盘水,不仅给你一个19℃的夏天,也带给你民族风情和喀斯特地貌风光为一体的风光美景。随着六盘水旅游业的发展,该地的民宿建设也在迅速发展,其中比较突出的一家就是,海御峰连锁民宿。该民宿以“爱我所爱,住我所住”为经营理念,在谋求自身发展的同时,兼顾地区经济的发展,积极响应国家号召,吸引了六盘水景区周边许多农户加盟其中。今天小编就到该景区附近随机采访一位加盟六盘水景区的农户,了解了解具体情况。

  小编:先生,您好。因为现在越来越多景区附近的农户想要加入海御峰连锁民宿,但是不是很了解情况,一直在犹豫。我能够问你几个简单的问题吗?

  农户:可以的,可以的,你问吧。

  小编:我想问问,你们加盟之后,对于你们的生活带来了什么改变吗?

  农户:以前我们闲置的房屋就是放着,没有什么用处,但是现在我们的闲置房屋的起到了作用,变成了我们的副业。自从国家提出了“精准扶贫”这一重要思想,要根据不同地区的情况,制定合理完善的扶贫计划后,地区的扶贫政策充分考虑当地状况,号召当地企业加入“扶贫攻坚战”中,不让政府“孤军奋战”。海御峰连锁民宿积极响应号召,帮助我们实现了脱贫致富,过上了比较富足的日子,腰杆也直起来。

  小编:那加盟海御峰连锁民宿应该是有一定条件的吧?

  农户:需要的条件其实不多。首先,你需要有闲置房屋,而且你的房子要在景区周边或周围环境较好的地方,如果是比较偏僻的地方的话,就很难发展旅游业。其次你最好是国家定位精准扶贫的农户,因为海御峰连锁民宿是一家很有企业责任心的公司,它更多希望能够帮助贫困居民发展起来,带动地方经济发展。最后拥有房屋产权证明很重要,只有这样建设民宿过程中,才会克服很多麻烦。

  小编:感觉听起来要求不会很麻烦,那我想问问海御峰连锁民宿有什么具体帮扶政策吗?

  农户:因为我们自己本身比较没有知识文化,很多事情自己都是无法做的,所以投资商们很多事情都帮我们做好了。投资商会在我们中间选择房屋投资,这样有价值的房子就会得到利用。考虑到农户们很多家庭经济条件比较困难,所以投资商们会通过银行贷款帮助农户进行民宿装修,让农户的民宿有更多人想要去。民宿装修好,我们也不用担心没人来,因为投资商们会组建专业团队帮助我们建设,推动建设,帮助推销,教会我们如何学会管理。

  小编:很感谢您今天这么耐心来解答我的疑问。

  通过今天的采访,我们可以发现六盘水景区在政府的帮扶下,企业的支持下,得到了进一步的发展,希望六盘水地区的明天会更好。

相关热词搜索:六盘水 农户 小康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭