贵州大数据产业基金成功组建

发布时间:2018-06-12 10:57:22      来源:中国经济导报
  中国经济导报讯记者吴承坤报道近日,贵州省发展改革委批复同意“贵州省大数据产业基金组建方案”,这标志着贵州省大数据领域首支由省级政府出资设立的产业基金成功组建。基金预计总规模为30亿元人民币,首期出资5100万元已到位,力争年底规模达到2亿元。

  据介绍,基金的投向原则为符合《贵州省数字经济发展规划(2017-2020年)》确定的重点范畴,支持数字贵州建设,特别是大数据与实体经济深入融合领域的重点工程和技术创新项目。根据不同投资标的和投资目标引进社会资本下设子基金,具体项目投资由子基金完成。目前,首支子基金正抓紧设立,通过前期调研摸底,对企业尽职调查,初步锁定了首个投资项目。

  据悉,基金筹建以来,不仅受到贵州省内大数据企业的欢迎,而且被很多省外投资者看好。一致认为基金以市场化方式运作,助力大数据产业及数字贵州建设,是政府“有形的手”和市场“无形的手”的有机结合,通过基金的杠杆作用,引入更多社会资本,能有效拓宽大数据企业的融资渠道,提升企业市场竞争能力,助推贵州省大数据产业发展迈上新台阶,基金的设立将有效撬动社会资本,助力数字贵州加快发展。

相关热词搜索:贵州 基金 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭