2018年“挑战杯——彩虹人生”清镇农商银行全省职业学校创新创效创业大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-12 14:18:35      来源:贵州网

  6月8日,由共青团贵州省委、贵州省教育厅、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省科学技术协会、贵州省学生联合会共同举办,共青团贵阳市委、中共清镇市委、清镇市人民政府、贵州交通职业技术学院承办的2018年“挑战杯——彩虹人生”清镇农商银行全省职业学校创新创效创业大赛在清镇职教城贵州交通职业技术学院开赛,共有64个项目参加了大赛的角逐,其中高职组41件,中职组23件。

  本次大赛旨在增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,促进学校、企业、社会协同进行人才培养、项目孵化、资源整合,从而发掘和培养一批创新创效创业的高素质技能人才。

  6月9日上午,大赛开幕式在贵州交通职业技术学院礼堂举行。共青团贵州省委副书记丁毅、贵州省科学技术协会党组织成员副主席杨泳滨、贵州省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定考评指导中心主任付也军等领导出席了开幕式。贵州交通职业技术学院党委书记张静在开幕式上代表学院致辞。领导、评审专家和各参赛院校领导、参赛选手等1000余人参加了开幕式。开幕式上,清镇市委副书记、市委群工委书记谢国波发表了重要讲话,他希望参赛同学们保持激情、开拓创新,以比赛为平台,努力成就“彩虹人生”;希望各高校共青团以赛事为服务育人平台,全力铺就青年成才之路;希望大赛组织方以赛事助推学生创新融合实践,助力青年梦想起航。出席开幕式的各主办、承办单位领导共同启动大赛。

  本届大赛决赛以文本评审、现场问辩和综合评议方式进行。大赛评委将根据作品的科学性、创新性、先进性等因素进行评比,通过书面评审、集中答辩、现场展示、问辩及公开答辩等方式,评出具有较强操作性、良好发展潜力、较高应用价值和一定市场前景的优秀项目。比赛在贵州交通职业技术学院的体育馆内举办。

  本次2018年“挑战杯——彩虹人生”清镇农商银行全省职业学校创新创效创业大赛圆满落幕,大赛闭幕式在贵州交通职业技术学院礼堂举办。大赛决出一等奖9名,二等级奖18名,三等奖37名,特别贡献奖1名,在闭幕式上进行颁奖。本届大赛获奖作品精彩纷呈,集民族特色与实用性为一体,并且科技感十足,极具市场推广价值。

相关热词搜索:挑战杯 创效 清镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭