贵州省十大“林业生态英雄”评选启动

发布时间:2018-06-12 15:41:53      来源:贵州日报
  6月11日,由省林业厅和贵州日报联合发起的全省十大“林业生态英雄”评选启动。评选旨在表彰全省林业生态建设中的先进典型,激发全社会关注、参与生态建设和国土绿化的热情。

  党的十八大以来,贵州省深入推进大生态战略行动,奋力打造多彩贵州公园省,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来,全省森林覆盖率从2012年的47%增长到2017年的55.3%。

  多年来,全省涌现出千千万万林业先进工作者。有长期扎根造林绿化、森林防火、森林和野生动植物资源保护一线,在艰苦条件下尽职尽责、默默奉献的植绿人和护林人;有在林业科技、教育、文化、管理等工作中,刻苦钻研、勇于创新的林业工作者;有在林业生态扶贫中勇敢摸索、扎根乡村、振兴乡村、发展产业、带动脱贫的扶贫干部和致富带头人;有热衷生态公益事业,积极参与并推动生态建设公益活动,在促进生态保护理念传播和森林质量改善方面做出突出贡献的社会贤达。

  根据前期推荐和媒体报道,省林业厅会同贵州日报共同筛选了20名候选人。评选将从20名候选人中,最后评选出得票前10名授予“贵州十大林业生态英雄”称号。

  即日起,公众可以通过贵报传媒“今贵州”新闻客户端、“政前方”微信公众号和贵州省林业厅“绿动贵州”微信公众号进行投票,投票时间为6月11日至6月17日。(记者 陈毓钊)

相关热词搜索:贵州省 林业 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭