贵州设立大数据专项奖学金

发布时间:2018-06-12 15:42:30      来源:贵阳晚报
  贵州设立大数据专项奖学金

  用于资助省内二本及以上高校大数据相关专业的全日制硕士研究生和本科生

  6月11日,记者从贵州省大数据发展管理局获悉,日前我省首支大数据相关专业专项奖学金“云上贵州格致奖学金”设立,将覆盖省内二本以上高校。

  据悉,该奖学金由云上贵州公司与省青少年发展基金会共同运作,将扶贫同扶智相结合,有力于共同推进大数据人才培养。

  设立“格致奖学金”旨在更好培养大数据、物联网等相关专业人才,鼓励先进,奖优促学,学以致用。通过奖学金的示范引领,带动越来越多的贵州学子立志成才,积极参与贵州大数据创新发展,服务实体经济、乡村振兴、民生百姓、社会治理。

  会上,省青少年发展基金会与云上贵州公司代表签署《“云上贵州格致奖学金”协议书》。双方约定,云上贵州公司每年将捐赠不低于10万元到省青少年发展基金会注入“云上贵州格致奖学金”,省青少年发展基金会将严格按照要求将资金用于资助贵州省内二本及以上高校的大数据、数据科学与大数据技术、物联网、软件工程、电子信息科学与技术、通信工程、电子信息工程、网络工程相关专业的全日制硕士研究生和全日制本科生。(记者 欧鲁男)

相关热词搜索:贵州 奖学金 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭