威宁县么站镇扎实推进“持家、发展、家教、维权”暨农村环境卫生整治工作

发布时间:2018-06-12 16:49:49      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)近日,威宁县么站镇召开“持家、发展、家教、维权”暨农村环境卫生整治工作推进会议,积极引导广大妇女及志愿者参与到农村环境卫生整治中来,全力推进乡村振兴工作。

  据悉,该镇妇联在开展“持家、发展、家教、维权”暨农村环境卫生整治工作中,紧紧围绕改善农村人居环境、卫生整治为工作目标,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村家庭室内外卫生、房前屋后为主攻方向,积极组织农村妇女从我做起、从家庭做起、从转变农村群众思想观念和生活卫生习惯入手,全面净化美化庭院。

  据悉,在么站镇,通过在各村(社区)妇联主席的引导下,在农村环境卫生整治工作中妇女占了三分之二的工作。“只有把农村妇女发动起来、通过积极的引导和宣传,只有这样,才能体现出“半边天”的作用,既发扬了巾帼志愿精神,为建设环境优美、生态宜居的美好家园贡献力量,又发挥了妇女在农村环境卫生整治工作中的贡献。”么站社区的妇联主席介绍说。

相关热词搜索:威宁县 环境卫生 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭