铜仁市校园及周边治安综合治理专项检查组莅临泉都雷屯小学检查校园安全管理工作

发布时间:2018-06-12 16:53:36      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年6月11日,铜仁市校园及周边治安综合治理专项检查组一行4人在县教育局安监站王洪清站长、泉都教办冯顺主任等的陪同下,莅临泉都雷屯小学检查2018年第二季度校园及周边治安综合治理暨校园安全管理工作。我校各部门负责人陪同检查。

  专项检查组一行进入校园,根据铜仁市社会治安综合治理委员会、校园及周边治安综合治理专项组《关于开展 2018 年全市第二季度校园及周边治安综合治理暨校园安全管理工作交叉检查的通知》文件精神(铜校园安全组〔2018〕8 号),分成4个组,在我校各部门负责人的陪同下,首先实地查看了学校安全设备设施、食堂管理、警务室建设、禁毒预防教育阵地、交通安全教育宣传等,对学生进行了现场安全知识测试。然后在学校会议室,按照文件精神查阅了我校2018年第二季度安全工作资料,逐条逐款详细检查了安全工作的管理情况和落实情况。

  专项检查组一行通过实地查看、现场测试、查阅资料,对我校安全工作形成常态化、制度化、规范化、精细化给予高度评价,对安全设备设施比较完善给予充分肯定。在反馈会上,专项检查组杨明组长(玉屏县公安局治安大队副大队长)作了建设性指导意见:“通过几位检查组成员实地查看、现场测试、查阅资料后反馈的情况,雷屯小学的安全工作是非常扎实的,一是学校领导高度重视,落实了主体责任;二是安全设备设施较为完善,制度健全资料规范;三是安全宣传教育多元化,形式多样内容丰富;四是全体师生安全意识高,安全知识的学习运用比较全面。希望雷屯小学继续保持和发扬优良的工作作风,进一步强化安全工作管理,积极营造良好的平安和谐校园,为维护社会稳定,确保一方平安。”

  通过检查,专项检查组既对我校的安全工作进行了肯定,同时也作出了指导性建设意见,提出了更高的希望和要求。我校将以这次检查为新起点,全面落实好专项检查组的指导意见,不忘初心、砺砺奋进,不断探索安全工作新途径,为建设良好的平安和谐校园,确保一方平安做出应有的贡献!(石阡县泉都雷屯小学 周金发)

  

相关热词搜索:铜仁市 校园 检查组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭