贵州首条全年直飞洲际航线——贵阳至莫斯科实现首航

发布时间:2018-06-12 16:55:06      来源:贵州网

  6月12日上午,贵阳-莫斯科首航仪式在贵阳龙洞堡国际机场T2航站楼举行。在贵阳市王玉祥副市长的主持下,俄罗斯皇家航空大中华地区总裁谢尔盖、贵州产业投资(集团)有限责任公司总经理王成杰、贵阳市委副书记、市长陈晏分别就这条航线的开通作了致辞和发言。贵州省人民政府卢雍政副省长宣布:贵阳-莫斯科航线首航通航。

  14:05时,一架贵阳始发直达莫斯科的波音767飞机从龙洞堡机场呼啸升空,贵阳-莫斯科直飞航线正式首航。这是贵州省第一条全年直飞洲际航线,由俄罗斯皇家航空公司执飞,每周二14:05从贵阳起飞,航程约9小时,每个航班核载旅客320人,持续时间一年,预计运送旅客超过一万人。

  俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,这条航线的开通,使贵州省“一带一路”建设的“朋友圈”进一步扩大,标志着我省推进对外开放的足迹已直达俄罗斯、直达欧洲。

  这条航线是很多贵州游客期盼已久的。中俄两国山水相连,是好邻居、好伙伴、好朋友,很多中老年人是看着《钢铁是怎样炼成的》长大,唱着《莫斯科郊外的晚上》恋爱的,俄罗斯的山水人文在老一辈的青春岁月里镌刻着深深的痕迹,是他们青春时代的精神家园。贵阳市作为省会城市、旅游集散母港,正致力于打造以生态为特色的世界旅游名城,这条航线的开通,将更加深化贵阳市和莫斯科市之间的旅游合作、扩大旅游交流、实现游客互换,促进两地间经济、科技、文化、教育、艺术、体育等方面的交流。

  同时,贵州独特的民族风情、旅游资源、神奇的民族医药,对以康养度假为主要出行需求的俄罗斯游客而言也具有很强的吸引力。俄罗斯方面经过初次考察后,将再次组织大规模的旅游业者考察团深入贵州体验考察,设计入黔游精品并宣传推广,为我省源源不断地输入俄罗斯游客。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭