剑河县岑松镇新一轮退耕还林工程顺利实施

发布时间:2018-06-12 16:55:52      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年,岑松镇在剑河县人民政府、剑河县生态文明建设局等部门的指导和帮助下,推动新一轮退耕还林工程顺利实施,为全镇生态环境、发展农村经济打下坚实基础,助力脱贫攻坚战。

  据悉,新一轮退耕还林工程在全镇范围内实施完成8个行政村58个小班、面积408.6亩,造林树种以经济林为主,主要是杨梅和玛瑙樱桃,涵盖建档贫困户196户753人,目前,此项工程经镇林业站技术人员检查验收,各个造林小班地块保成率达85%以上,均达到验收标准。另外,按照省、州退耕还林每亩补助1600元的标准,分三年付清,第一年造林补助每亩900元(包括种苗费),二年补助400元,第三年补助300元,本次新一轮退耕还林补助资金共达65万余元。

  镇林业站技术人员从规划设计、组织实施到检查验收等各环节为林农提供一条龙跟踪服务,使林农得到真正实惠,荒山变绿色青山,极大带动农村经济发展。(岑松镇 李志远)

相关热词搜索:剑河县 一轮 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭