兴义市盘江路小学开展千名师生禁毒宣誓签名系列活动

发布时间:2018-06-12 16:56:27      来源:贵州网
  贵州网讯:6月12日,黔西南州兴义市盘江路小学举行“抵制毒品·参与禁毒”千人签名主题活动,迎接“国际禁毒日”的到来。

  你们知道哪一天是禁毒日吗?青少年为什么容易受到毒品影响?哪些毒品是新型毒品?在主题宣传教育活动中,该校向全体师生介绍了毒品和禁毒的相关知识。随后,该校1700余名师生高举右手进行禁毒宣誓,三至六年级1200余名师生全员参与禁毒签名活动,表达“抵制毒品·参与禁毒”的决心。

  据该校党支部书记冯盛介绍,盘江路小学非常重视毒品预防教育工作,将毒品预防作为学校德育教育的一项重要内容。“我们学校将6月定为禁毒宣传教育月,将在全校范围内陆续开展观看禁毒电影、写观后感和告诫信、制作禁毒手抄报等系列主题活动。”该校分管禁毒的冯盛表示。“在系列禁毒活动中,我们充分发挥学校、家庭、社会三位一体教育网络的作用,想方设法营造良好的禁毒氛围。”

  通过系列活动的开展,提高了该校师生对毒品危害的知晓度,促进了师生的识毒、防毒、拒毒的自我防范意识。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 名师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭