大雨,熄灭不了石阡县龙井民族小学脱盲再教育工作之激情

发布时间:2018-06-12 17:01:44      来源:贵州网
  贵州网讯:“覃主任,能不能再开快一点,村民们难等!”2017年六盘水市籍考入石阡县龙井民族小学的特岗教师梁兴伟急促的说。

  6月12日中午,瓢泼似的大雨一直下个不停,为了不失信龙井乡沙坪村院子组建档立卡户村民们,石阡县龙井民族小学沙坪村脱盲再教育工作组在覃晓艳主任的带领下,12:30准时赶到了沙坪村院子村民组组长家,开展脱盲再教育培训工作。

  水是生命之源,关爱生命,必须从关注水开始;关爱健康,必须从科学饮水开始。为了把健康饮水知识向建档立卡户村民们科学普及,沙坪村脱盲再教育工作组举办了“水就是生命,健康饮水知识分享”为主题的知识讲座。

  承担此次培训任务的老师是只差六个月就退休的女教师罗孝芬。

  活动中,罗老师从水好才是真的好、矿泉水有益不能喝太多、对身体不利的水、正确的饮水方法、早起一杯水保健功效大、冷水好还是暖水好、一天喝多少水最适宜、喝水用什么杯子好、运动时如何饮水、吃药时如何饮水十个方面向村民们教授了日常饮水与健康的重要性,讲解了错误饮水对健康的危害。

  此次讲座让村民们对日常科学饮水、健康饮水有了深刻的认识,树立了正确的饮水观念,受到了村民的欢迎。他们纷纷表示:以后一定要运用健康知识喝水,让自家水喝得更明白、更健康!

  培训组随同发放了《健康饮水知识》宣传资料30余份。(杨茂贵 报道)

相关热词搜索:龙井 石阡县 再教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭