黄平:旧州镇开展健康扶贫上门服务

发布时间:2018-06-12 17:05:21      来源:贵州网
  贵州网讯:“现在党的政策真好,不仅给我们贫困户免费体检,还派医生上门给我们看病。”日前,黄平县旧州镇寨碧村一长期慢性病的贫困户高兴的告诉笔者。“我的病好得多了!得感谢我们镇卫生计生院的医生上门服务、感谢党和政府的健康扶贫政策。”

  是的,为更好的促进健康扶贫服务,贴近百姓,旧州中心卫生计生院按照健康扶贫实施方案,成立了以院长为组长的医疗扶贫服务小组,深入各村组户为贫困户健康服务。在开展健康扶贫活动中,每到一户,健康扶贫医疗工作组的医生们,都要详细询问了解每位贫困户的身体健康、生活情况,为他们测血糖、量血压和就医情况,并向贫困户宣传国家最新的医疗服务政策,把“户户有家庭医生、人人享受签约服务”落实在实践中,有针对性地对贫困户进行健康知识宣传、健康指导,从而提高了贫困户自我保健意识。

  通过旧州中心卫生计生院开展的健康扶贫上门服务活动,让贫困户真正感受到“医疗惠民”带来的实惠,感受到党和国家永远是他们脱贫攻坚坚强的后盾,脱贫有了更大的信心。(张玉良)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭