石阡县龙井乡第二幼儿园扎实开展“安全生产月”暨防恐防暴安全演练活动

发布时间:2018-06-12 17:06:08      来源:贵州网
  贵州网讯:为了认真贯彻石阡县教育局关于2018年全县教育系统“安全生产月”和“安全生产石阡行”活动方案的通知以及龙教办【2018】33号文件关于《龙井乡教育系统“安全生产月”活动方案》的精神,6月12日早上10:00,龙井乡第二幼儿园扎实开展“安全生产月”暨防恐防暴安全演练活动。

  第一,开展防恐防暴安全演练活动。根据事先安排,早上10:00,由学校一名男老师扮演的“蒙面人”若无其事的靠近正在玩游戏的幼儿,然后用水果、零食、人民币等“诱骗”小班一名幼儿,并抱着孩子并大步向校外逃跑,不多时,带班老师发现孩子被“恐怖份子”抱走,大声呼救“有人抢孩子了,赶紧救娃娃”,听到呼救,一位老师马上拨打110进行报警,其他配合人员随手拿了防身“武器”,另一名男老师手持钢枪,保安身穿安全防护服,手持盾牌、电棒一同向“歹徒”追击,把手持菜刀的“歹徒”制止,最终救下幼儿。

  第二,开展一次主题教育活动。根据演练活动内容,各班带班老师在教室开展一次以“防恐防暴”为主题的安全教育活动,教育幼儿不要随便相信陌生人,更不要随便吃陌生人的东西,如果看到有“歹徒”骗子走小朋友或者抢劫之类的恐怖活动时,学会拨打110报警电话。

  通过此次防恐防暴安全演练活动,不仅提高了门卫和全体教职工的自我保护意识,以及处理突发事件的应变能力,更是检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境,共同构建平安校园。(供稿人:徐昌敏)

  

相关热词搜索:石阡县 龙井乡 安全生产

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻