印江县木黄镇第二幼儿园“安全宣传月”开展消防疏散演练活动

发布时间:2018-06-12 17:06:45      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高自救防范能力和有序逃生技巧、确保全体教职工生命安全。于6月12日在本园开展消防安全逃生演练。

印江县木黄镇第二幼儿园“安全宣传月”开展消防疏散演练活动
各班幼儿有条不紊在“逃生”

  消防演练之前,各班提前在教学活动中向幼儿灌输安全逃生知识和自我保护意识,加强幼儿在演练中的安全观念。

  活动前先在各楼层准备了烟雾装置,烟雾点燃后伴随着一阵阵急促的警报声,各班教师安全之前教学内容,及时叫幼儿准备湿毛巾并分组排队从各个安全出口及时撤离到操场安全位置。

  活动中,张晓老师向幼儿讲解了灭火器的使用方法,并现场演示了灭火过程,之后请了幼儿、教师、保育员、食堂工作人员一起体验了用灭火器灭火。

  此次演练活动,准备充分、幼儿逃生过程有条不紊,增强了全体师生在面对突发事件的应急应变能力,取得了预期效果。从侧面也说明了我园安全工作开展非常成功,幼儿安全意识得到进一步增强。(彭茂健)

相关热词搜索:木黄 印江 宣传月

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻