剑河县岑松镇:389名干部结对帮扶贫困户

发布时间:2018-06-12 17:08:04      来源:贵州网
  贵州网讯:根据省、州、县工作部署,剑河县岑松镇开展结对帮扶工作,创新工作方法方式,推行按月帮扶工作制度,自今年来,已经完成12轮贫困户走访活动。

  走访前,岑松镇党委、政府召开结对帮扶走访会议,及时传达上级文件精神,并对每月结对帮扶工作重点进行部署,同时各股室业务人员对参会人员进行培训,力求开短会,开精会,有效果。

  走访中,各工作队队长带头深入各帮扶贫困户家中,同他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的经济来源、住房情况、身体状况、生活情况以及子女上学等情况,全面掌握贫困户信息。

  走访后,帮扶干部把走访得到的最新信息形成台账,分别报送扶贫办、人社中心、民政办等相关部门,职责部门进行汇总登记,及时更新贫困户信息,对贫困户信息进行综合研判,采取有效措施实施精准帮扶。 (岑松镇 杨蒸)

相关热词搜索:剑河县 贫困户 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭