兴义市向阳路小学在贵州省第四届青少年科普知识竞赛活动中再创佳绩

发布时间:2018-06-12 17:09:03      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,笔者从贵州《大众科学》传媒网站获悉,由中共贵州省委宣传部、贵州省科学技术协会、贵州省科学技术厅、贵州省教育厅、贵州省关心下一代工作委员会、中共贵州省委当代贵州杂志社联合主办,大众科学杂志社承办的“贵州省第四届青少年科普知识竞赛获奖名单”评选工作日前结束,兴义市向阳路小学荣获优秀组织奖,冯光旭、常心怡等25名学生获省级一等奖,舒德娅等4名学生获省级三等奖,刘波等四位教师荣获先进个人称号。

  本届网络竞赛紧紧围绕贵州省科技、人文、地理等特点开展科普活动;运用大数据思维、推进科普信息化;落实大生态战略,把大生态作为重点,科普内容以青少年学生的“衣、食、住、行、游、学、用”等相关知识,以节能、环保、健康、安全为主线,贴近学生学习与生活。兴义市向阳路小学组织三至六年级1500余名学生参与科普知识学习,通过评比,有500余名学生进入网上答题,最终有29名学生获得省级三等奖以上,是获奖人数最多一届。

  据了解,向阳路小学历来重视学生科学素质和创新能力的培养。尤其是近年来,学校充分利用校园广播、宣传栏、主题班队会等阵地,广泛宣传科学常识,组织学生阅读科普读物,营造了“学习科学知识、掌握科学方法、树立科学意识、弘扬科学精神、崇尚科学道德”的良好氛围;同时,学校以机器人、创客和3D打印创意设计等众多学生科普社团活动为载体,积极组织学生进行各类科普教育实践活动,不断拓展学生的科学视野,培养学生的创新意识和探究精神,为学生的终身发展打下了坚实的基础,赢得了社会的一致好评。(孙平 黎小华报道)

相关热词搜索:兴义市 向阳 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭