从江县政法委:打造规范化支部实现“五大目标”

发布时间:2018-06-12 17:10:01      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年是党支部建设年,为切实抓好政法委党支部规范化建设工作,提升党支部凝聚力和战斗力。从江县委政法委支部立足实际,制定目标任务,扎实开展支部规范化建设,力争使支部规范化建设成为推动各项工作的重要抓手、重要载体、重要阵地、重要平台、重要赛场。

  让支部规范化建设作为抓党建工作的“重要抓手”,精心组织、周密部署、扎实推进。通过继续深化“两学一做”教育实践活动,以“铸魂行动”为抓手,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想十五个方面的主要内容,教育引导广大党员干部把单位工作与实现个人价值紧密联系起来,在工作中体验成就感和荣誉感,切实履行好维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,调动全体党员干部的工作积极性、主动性和创造性。同时通过严格落实“三会一课”制度及组织开展支部主题党日、民主评议党员、组织生活会、推行公开承诺制等系列活动,进一步提升党支部的战斗力和凝聚力。

  让支部规范化建设作为整治不担当不作为的“重要载体”,聚焦问题、精准施策、敢于担当。通过深入查找政法干部不担当不作为方面存在的突出问题,分析干部精神懈怠、不思进取,不想担当作为,心存疑虑,畏首畏尾,不敢担当作为,能力不足,办法不多,不会担当作为等多个方面不担当不作为存在的突出问题。通过开展支部规范化建设,建立健全容错纠正机制,使党员干部在推动工作中主动作为、担当作为,充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。

  让支部规范化建设作为推动工作见成效的“重要阵地”,统筹大局、严抓党建、促进和谐。按照党建与业务工作“两手抓、两不误、两促进”的要求,有计划地强化对党员干部党建理论知识、党的方针政策和业务知识的培训,自觉地把思想观念从就党建抓党建的倾向中扭转过来,树立“围绕稳定抓党建,抓好党建保稳定”的思想,增强政法干部“一岗双责”意识,使党建工作与业务工作目标同向、工作同步、责任同担。

  让支部规范化建设作为提升干部能力素养的“重要平台”,锻炼干部、发现干部、培养干部。通过进一步建立健全谈话、诫勉制度、干部能上能下制度,为选拔使用优秀年轻干部创造条件,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部多交任务、多压担子,按照“成熟一批,使用一批”的原则,适时提拔使用,激励年轻干部扑下身子、扎根基层、建功立业。

  让支部规范化建设作为干部创先争优的“重要赛场”,强化服务、提升能力、树立象形。通过开展服务群众、挂靠帮扶、维护稳定、爱岗敬业等实践锻炼,不断增强干部驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力。在工作中,严格执行“奖优惩劣”制度,对在工作中表现优异的党员干部,大力宣传表彰,通过选树优秀共产党员,用身边事教育身边人,营造干事创业的良好氛围,进一步激励党员立足岗位创先争优意识。对在工作中不担当、不作为、慢作为的党员干部,该批评批评,该问责问责,通过扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,营造良好的干事创业氛围,提高党员干部“四个意识”,推动支部规范化建设取得实实在在的成效。(潘龙岩)

相关热词搜索:从江县 支部 目标

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭