六盘水市出台《制度》 规范机关单位互联网网站信息发布管理

发布时间:2018-06-12 19:22:15      来源:六盘水市政府办公室

  日前,中共六盘水市委办公室、六盘水市人民政府办公室联合印发了《六盘水市机关单位互联网网站信息发布管理制度》(以下简称《管理制度》),自印发之日起施行。

  《管理制度》进一步规范和加强了全市机关单位互联网网站信息发布管理,要求机关单位建立规范的信息采集、审核、发布机制,确保发布信息的安全、准确、及时和有效。

  《管理制度》明确,机关单位互联网网站是指机关单位在互联网上开办的,具备信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等功能的网站;信息是指各机关单位在履行职责过程中制作或者获取,以一定形式记录、保存并主动向社会公开的各类信息,信息的形式可以是文字、图片、数据、音频、视频、链接等。

  《管理制度》要求,机关单位要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》规定对上网信息内容进行严格审核,涉密信息不得上网发布;要依照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》以及其他法律法规的相关规定,建立健全信息发布保密审查制度,明确审查程序和责任,确保发布的信息不涉及国家秘密和法律法规禁止公开的信息。

  《管理制度》指出,机关单位互联网网站发布、转载新闻信息应当执行国家和省市的有关规定,转载国家、省及市的相关政策文件要遵从《管理制度》的规定,严禁从未经授权的网站转载。

  《管理制度》强调,网站信息发布后,要进行信息监看,建立值班读网制度,加强日常巡检,接受社会各界对网站信息质量的监看。

相关热词搜索:管理制度 机关 信息 单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭