铜仁市“绿城”行动有序推进

发布时间:2018-06-12 19:22:24      来源:铜仁市政府办公室

  按照2018年全域绿化“六绿”攻坚行动安排部署,铜仁市启动实施铜仁市“绿城”两年行动,全面梳理全市生态优势资源,结合山水园林城市建设要求及铜仁市地形地貌特征,在尊重自然的前提下,按照“山为魂、水为韵、人为本”的思路,有计划地推进“绿城”工程实施,将铜仁市打造成为“山中有城、城中有水、山环水绕、山水相依”的山水园林城市。

  纵观铜仁,连绵秀美的山,植被良好;清波荡漾的水,品质优良。“绿城”行动的工作重点,就是对全市城(镇)区内山体进行连片植绿保护,形成大面积的森林绿地,利用全市各个区县都有穿城秀水的优势,打造一批滨河景观,利用湿地资源规划建设一批湿地公园,充分发挥江河、湿地公园在涵养水土和美化城市景观的作用。今年,全市启动规划建设城市公园(山体公园、湿地公园)22个,进一步提升人居环境,努力为市民打造一批户外休闲空间和运动健身场所,打造出“亲水、亲邻、亲子”的滨水游园。

  为了破解老城区缺少休闲绿地空间的问题,铜仁市充分利用现有空闲用地,抓住棚户区改造和城市品质提升等项目实施机遇,按照“拆违见绿、拆围透绿、见缝插绿”的思路,建设多个绿色开敞空间,方便市民休闲娱乐,大力提升城市绿色品质、绿色颜值和城市气质。今年,全市启动规划建设市民休闲空间74个,目前已完成27个。

  为了确保“绿城”保质保量按时完成,今年以来,铜仁市对碧江区、万山区、铜仁高新区的园林绿化养护情况进行现场督促指导4次,下发整改通知7份;对大龙、碧江、万山、铜仁高新区进行了扬尘整治督查,对松桃、沿河、德江、思南、印江、江口、石阡的绿化管理及道路绿化扬尘污染进行了督导,并提出整改建议。

相关热词搜索:铜仁 湿地 全市 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭