黔东南州强化科技服务做优营商环境

发布时间:2018-06-12 19:22:33      来源:黔东南州政府办公室

  加强实地调研找准服务企业方向。通过开展科技型企业“面对面”服务活动,联动县市对全州21家高新技术企业和113家省级科技型成长梯队企业科技创新需求进行征集,全面了解科技型企业创新发展过程中的困难瓶颈。1—5月,共走访企业73家,收集企业技术创新难题97个。

  加强部门联动打好服务企业组合拳。一是加强科技、税务联动。针对国家科技型中小企业研发费用加计扣除税收优惠及高新技术所得税减免等内容联合开展业务培训,1-5月州县两级共举办培训12期,累计培训1100余人次,有效提升了企业科技创新积极性。二是加强科技、工信联动,围绕传统产业转型提升、高新技术产业和战略性新兴产业,重点瞄准该州省级“千企改造”龙头企业和高成长性企业精准服务,深入煌缔科技、国春银饰、茅台生态农业、欧玛陶瓷等企业开展现场办公,制定帮扶企业科技创新整体解决方案。

  加强精准指导打通企业科技创新痛点。一是提升企业核心竞争力。开展发明专利申报、专利质押融资等辅导培训,为企业做好知识产权服务。1-4月,全州专利申请773件,同比增长25.7%。其中发明专利申请176件,同比增长25.7%。二是促进企业技术合作。针对企业新产品新技术的研发需求,积极引导企业与凯里学院、州农科院、贵州大学、中国农业大学等高等院校开展产学研合作,并指导做好技术合同登记和创新券申领工作。1-5月,技术合同登记完成252项,合同成交额5.65亿元,技术交易额完成5.65万元。4家企业获得贵州省科技创新券支持,拟发创新券面额75万元,引导企业投入研发资金150万元。

相关热词搜索:企业 科技 全州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭