三都县定期开展工业辣椒种植产业技术培训

发布时间:2018-06-12 19:24:06      来源:三都县政府办公室

  正值辣椒田间管理的关键时期,为保证工业辣椒种植后田间管理到位。6月8日上午,三都县农工局带宏绿公司技术员到都江镇怎雷村工业辣椒种植基地进行田间技术指导。都江镇农业技术综合服务中心主任杨承毅、怎雷村工业辣椒种植户等20余人参加培训。

  根据怎雷村辣椒基地出现的缺肥、出现虫害、抹芽等问题,公司技术人员一边讲解一边示范。一是提苗肥一定使用液肥,切忌将肥料水粘到辣椒叶子上以及施干肥;二是覆土不能盖住辣椒植株根颈,以免根颈腐烂;三是注意防虫除草,发现有虫时及时杀虫,打杀虫剂时不能与辣椒苗直接接触,可用喷雾器,除去喷头,喷管饶辣椒植株边缘浇一圈;三是在田中种植的工业辣椒一定要注意排水,辣椒忌涝;四是整枝抹芽,要选择晴天进行抹芽,杈以下的枝芽应及早去掉,以减少对辣椒树树的营养消耗,增强透光通气能力;五是大的侧枝建议保留,如果抹掉大的侧枝容易伤到主枝以及整个植株。

  通过此次技术培训,帮助他们更好的掌握种植管理技术,实现良好的田间管理,帮助贫困户实现增收致富,为打赢脱贫攻坚硬仗,有效增加群众收入奠定基础。

相关热词搜索:辣椒 田间管理 植株 侧枝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭