荔波县:加强旅游景区检查 营造和谐旅游环境

发布时间:2018-06-12 19:25:07      来源:荔波县政府办公室

  6月4日—6月8日,荔波县市监局对全县各旅游景区景点进行全面检查。

  一是检查景区景点的旅游产品特产店、宾馆、饭店是否持证亮照经营,旅游产品是否存在假冒伪劣过期;二是检查专门接待旅行团队的旅游产品店是否存在虚假夸大宣传、强买强卖、欺诈宰客、诱骗消费;三是检查宾馆饭店、食品店经营行为中是否存在食品安全隐患;四是检查景区内的观光车是否超期未检、带病运行、是否持证上岗,电梯是否存在超期未检,是否存在安全隐患继续运行、安全管理责任落实情况;五是检查各旅行社是否存在零团费、低价游、合同条款不合理现象。

  此次检查共出动执法人员28人次,执法车辆8台次,检查特种设备用户36家,观光车18辆次,检查旅游产品店、土特产店、乳胶制品店65户,检查食品店、餐饮经营户82户,协同查扣液化气瓶3只。全县注册的16家旅行社未发现合同条款中有霸王条款、不合理条款、零团费、低价游现象;专门接待旅行团队旅游产品点未发现有夸大宣传、强买强卖、诱骗消费现象。

相关热词搜索:食品店 团费 低价 景点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭