镇宁开展2018年“全国放鱼日人工增殖放流”活动

发布时间:2018-06-12 19:25:53      来源:镇宁县政府办公室

  6月6日,以“开展黄龙湖鱼类人工增殖放流共建和谐镇宁水域生态文明”为主题的2018年“全国放鱼日人工增殖放流”活动在黄龙湖举行。省农委副巡视员阳世江、市人民政府副秘书长宋正均、县委常委、县人民政府常务副县长王思霖出席活动,省渔业局、市畜牧局、县直相关部门、黄龙湖涉水乡(镇、街道)负责同志及沿河村寨村民代表、学生代表共200余人参加活动。

  据悉,黄龙湖位于镇宁东南部,发源于龙宫风景名胜区,属于珠江流域、北盘江水系、打邦河支流,面积8910亩,总库容9950万立方米。渔业资源人工增殖放流将采取有效的工程措施,增加公有水域的渔业资源量,以改善渔业生态环境、优化资源品种结构,提高渔业水域生产力。

  据了解,活动共放流鱼123.5万尾,品种包括青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等。此次活动旨在贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,长效保护黄龙湖水域生物资源,营造全社会关注水生生物资源,保护水域生态环境的良好氛围。

  下一步,镇宁将不断丰富宣传手段,加大渔政执法力度,建立长效机制,严厉打击各类违法捕捞、垂钓行为,确保活动达到预期效果,养护水生生物资源,保护生物多样、实现水域生态安全。

相关热词搜索:水域 渔业 生物资源 生态环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭