务川:建好通村路 做实小康基 铺就振兴道

发布时间:2018-06-12 19:27:55      来源:务川县政府办公室

  撤并建制村硬化路项目是关系广大农村群众切身利益的民生工程,是全面小康的基础性工程,是乡村振兴的决定性工程。近年来,务川县“十三五”撤并建制村公路硬化路项目,在政企双方的共同努力下,项目建设取得了积极进展,全面助推了务川县全面小康整体进程。为加快项目进度,务川县项目施工方站在讲政治、顾大局的高度,切实提高认识,转变工作思路,全面抓实各项工作,加快推进项目建设。

  一是提高站位抓落实。交通基础设施建设是脱贫攻坚“春风行动”“四场硬仗”之首,要打赢这场硬仗,我们务必做到政治过硬、本领过硬、团队过硬,领会上级文件、吃透各级会议精神,抓好落实。

  二是精准问题抓落实。项目推进过程中,要紧紧围绕什么问题突出、什么问题重要、什么问题紧急、什么问题客观需要,一一对应抓好各项工作,抓好落实。

  三是紧盯目标抓落实。务川县建制村公路项目建设要紧紧围绕时间节点不动摇,根据目标任务,倒排工期、倒逼进度,统筹推进、积极协调、做好各项服务工作,抓好落实。

  四是压实责任抓落实。项目业主以及施工单位强化责任意识,明确各自职责,统筹好公路建设这项系统性工程,确保项目及时、快速推进,抓好落实。

  五是聚焦效果抓落实。为全力打好脱贫攻坚战“四场硬仗”“肯硬骨头”的首场硬仗,保质保量完成任务,持续坚持一天一汇报,一天一调度,条条路见面,条条路落地,强调度,重协调,及时解决施工困难。确保时间节点内向全县人民交上满意答卷,抓好落实。

  修好一段路,就能给沿线群众打开一扇脱贫致富的大门。我们坚信,在全县上下共同努力下,村级交通基础设施将不断夯实,交通路网不断优化,群众出行更加便捷,综合交通水平显著提升,有效解决“通而不达、达而不畅,畅返不畅”的问题,为务川县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现乡村振兴提供坚强的交通基础保障。

相关热词搜索:硬仗 项目 交通 工程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭