余庆:切实抓好端午节前食品安全检查工作

发布时间:2018-06-12 19:36:10      来源:余庆县政府办公室

  为切实做好端午节期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保人民群众过上一个安全祥和的端午佳节,6月11日起,余庆县结合工作实际在全县范围内开展食品安全大检查,确保节前食品市场规范有序。

  一是积极部署,确定检查重点。及时组织召开专题会议,确定了行动重点、行动内容和各自职责,重点对余庆县食品加工企业和小作坊、超市、食品小摊贩、餐饮服务单位等进行检查工作。针对检查中发现的问题,要求按照问题一个也不放过的原则,现场下达责令整改书,定人负责,限时整改到位。

  二是精心组织,细化检查内容。结合工作实际以及辖区副食店、餐饮店等分布情况,为执法人员划分片区,确保检查行动全覆盖。要求执法人员对经营者主体资格、从业人员是否持有有效健康证明、是否索证索票、是否建立台账、是否超范围经营、环境卫生是否整洁、是否经营超过保质期食品及三无食品等内容进行严格检查,并向经营者进行食品安全宣传,确保经营者更加明确自身的主体责任,规范经营行为。

  三是检查留痕,建立长效机制。要求执法人员做好检查记录,完善一户一档资料。对需要整改的经营单位,执法人员按时进行复查,形成长效机制,以保证各个经营单位能够按时彻底整改到位。

  截至目前,已检查副食店、餐饮店、食品加工小作坊、食品小摊贩等1000余户,现场下达责令整改书42份。

相关热词搜索:食品 余庆县 经营者 副食店

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭