毕节市减灾委召开《推进防灾减灾救灾 体制机制改革的实施意见》评审会

发布时间:2018-06-12 19:37:08   作者:市民政局 樊东丽   来源:毕节市民政局

为认真贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,6月11日,毕节市减灾委组织召开《推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》专家评审会。会议由市民政局党组成员、副局长、市减灾委办公室主任孟天明主持,市委宣传部、市发展改革委、市国土局、市教育局、市农委、市气象局、市住建局等27个市直相关单位及市民政局救灾救济科、减灾中心全体人员参加评审会议。

会上,孟天明就市委、市政府推进防灾减灾救灾体制机制改革的背景和重要意义以及中央、省就当前防灾减灾救灾体制机制改革的有关情况进行了解读;市民政局相关人员就拟草《实施意见》的过程作了简要介绍。与会各单位领导或专家就相关行业领域内的改革事项、具体职能职责进行了论证和研判,提出了宝贵的修改意见和建议。

会议认为,《中共毕节市委 毕节市人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》文本框架合理、总体要求明确、核心思想和主要内容全面、客观准确;能立足于当前防灾减灾救灾工作存在的主要问题提出具体分工实施方案,但个别语言措辞、内容细节还有待进一步修改、调整和完善。

会议要求,市减灾委办公室《实施意见》编制组要充分吸纳与会领导和专家对《实施意见》提出的意见和建议,及时修订完善后,尽快按程序报送审批、组织实施。

相关热词搜索:毕节市 体制 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭