凤冈县脱贫攻坚干部管理有新招

发布时间:2018-06-12 19:39:59      来源:凤冈县政府办公室

  为了使脱贫攻坚工作真正落到实处,今年来,凤冈全县以视频的形式召开脱贫攻坚调度会达12次,每次都通过视频随机抽查提问三至五个乡镇,乡镇的主要负责人、分管负责人、村总支书记、有关负责人和驻村干部,就脱贫工作有关政策进行现场答题,有效推动了全县脱贫攻坚工作的开展。

  目前,已有50多名干部被随机抽查提问。党员干部们深有感触地说:“只有我们率先学懂弄通党的各项富民惠民政策,才能给群众做好宣传,政策落地才不走样,贫困户才能如期脱贫。”据了解,凤冈县脱贫攻坚战打响后,全县党员干部职工全力以赴助力脱贫攻坚工作。按照“54321”帮扶机制,即县级干部帮扶5户、副县级干部帮扶4户,正科级干部帮扶3户、副科级干部帮户2户,一般干部职工帮扶1户的原则,做到全县党员干部职工、教职员工和医务人员个个有帮扶户,人人有帮扶任务。

  同时,组织全县所有干部职工进行脱贫攻坚知识闭卷考试,对考试不合格的重新补考,全面了解和掌握脱贫攻坚知识和党的富民惠民政策。扶贫工作队和帮扶干部还开展送政策、送项目、送科技、送服务、送信息活动,把党的富民惠民政策送进千家万户。

  经过努力,脱贫攻坚工作卓有成效,以结对帮带、农民夜校、实训基地为主要载体,共计培育农村家庭能人4.1万人,在党员致富能手中确定村级后备干部225人,选拔52人充实到村“两委”班子中,有8人担任村支部书记,为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略注入了强劲动力。

  如今的凤冈,一汪汪清泉流入农家、一幢幢民居焕然一新、一个个产业项目落地生根、一条条硬化路连接大寨大组,特色产业发展有声有色,家家有产业,户户有增收,群众对脱贫致富奔小康信心百倍。

相关热词搜索:全县 干部 政策 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭