习水县首次引进无人植保机开展病虫防控作业

发布时间:2018-06-12 19:45:57      来源:习水县政府办公室

  近期,习水县农牧局采购无人植保机,到田间地头开展农作物病虫害防治工作,为秋粮的丰收丰产奠定基础。

  一大早,寨坝镇上坝合心村水稻种植基地格外热闹,县农牧局农技人员带着四台无人植保机,在该村开展稻水象甲疫情防治工作。

  “今天我们用无人机来进行喷雾防虫,就是大家所说的飞机防虫,我们人不用下田。”农牧局植保植检站站长袁烨说。

  用无人机开展农作物病虫害防治,村民们今天还是第一次看到。村民们站在稻田旁观看,农技人员现场对村民培训后,便手持遥控器进行操作。

  “农牧局教我们洒农药、配药方,用无人机喷洒农药,6分钟就能洒5至8亩地,如果是人工喷洒,将耗费一周左右的时间。”寨坝镇上坝合心村村民何贵良说。

  “下一步我们将面向全县展开防预推广工作,通过2至3年的推广,实现无人机防控防预全覆盖。”县农牧局副局长余召乾向记者说道。

  据了解,无人植保机具有省时、高效等特点,可在蔬菜、高粱、马铃薯、玉米、经果林等多种作物上推广应用。

相关热词搜索:无人机 农技 农作物 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭