仁怀开展城乡儿童结对帮扶活动

发布时间:2018-06-12 19:51:53      来源:仁怀市政府办公室

  近日,由仁怀团市委主办的“城乡手拉手·携手共成长”结对帮扶活动在中国工农红军第一方面军红军小学(原茅台一小)启动。

  从即日起至2020年5月,来自该市中枢一小、中枢二小等学校的80名少先队员与来自后山民族小学的80名少先队员结成手拉手小伙伴。他们将通过向小伙伴学一种新知识(新本领)、体验小伙伴生活、共读好书等形式,围绕“手拉手·结对子”“手拉手·共成长”“手拉手·送温暖”等内容,开展一系列帮扶活动。

  活动中,来自城区小学的少先队员们把购买或亲手制作的小礼物,赠送给结对帮扶的小伙伴们。为了让大家更了解彼此,所有结对的小朋友们还为对方写一封交友信,来自周林学校及三合镇高家小学的结对小伙伴代表还分享他们的交友信件。随后,80对手拉手小伙伴共同走进茅台镇茅台渡口、红军茅台陈列馆、红军四渡赤水纪念园等红色教育基地,开展第一次集体教育实践活动。

  据悉,“城乡手拉手·携手共成长”活动是少先队组织助力脱贫攻坚工作的重要内容,是深化“手拉手”活动的重要载体,是切实支持基层少先队组织的重要举措。活动旨在关爱贫困留守儿童健康成长,丰富城乡少年儿童的生活体验和情感世界,让城市儿童体验乡村生活,让乡村贫困留守儿童开拓眼界、感受温暖,进一步促进少年儿童积极、健康地成长。

相关热词搜索:手拉手 红军 小学 少先队员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭