镇远县“四个强化”助推微型企业扶持工作

发布时间:2018-06-12 19:58:52      来源:镇远县政府办公室

  镇远县为加快推进民营经济健康快速发展,助推微型企业扶持工作。县市场监管部门立足职能定位,把品牌兴企、品牌兴县作为全县微型企业尤其是农产品种植业健康发展的重要切入点,不断建立机制,完善措施,创新服务,强力推进“3个15万+品牌”计划,为微型企业创造更为广阔的发展空间,做到“扶上马、送一程”。

  一是强化责任担当,严把质量关。对申报的微型企业采取实地勘验的方式,坚持“见人、见资金、见项目”,重点查看企业是否正常经营、创业者身份是否一致、是否在核准地经营、实际经营项目、实际投入资金、带动就业情况、生产经营规模、企业年度报告申报情况等。坚决杜绝违规套取、骗取国家财政资金等问题的发生。

  二是强化宣传引导,挖掘市场潜力。每到一个乡镇,工作人员及时与乡镇党委政府取得联系,交流在扶持发展微型企业工作中的优秀经验和存在的难题。积极宣传、动员和引导有发展前景、带动百姓脱贫致富的本土产业来申报微型企业;采取上门服务、全程跟踪等形式切实创解决创业者在申报微型企业过程遇到的问题和难题,引导协助微型企业经营者按时报送企业年度报告,收集创业者身份证复印件、劳动就业人员的证明材料等。

  三是强化服务力度,引导拓展市场。引导微型企业申报商标、地理标志保护、有机农产品认证,提升微型企业品牌的影响力和竞争力。开展上门服务活动,携手第三方认证机构上门服务,帮助企业提供有机品牌策划、商标设计、查询、申请、材料申报等全过程跟踪指导服务,推荐微型企业参加有机博览展会、推介会,大力推动“黔货出山”。

  四是强化创业就业,助力脱贫攻坚。把扶持微型企业与脱贫攻坚工作相结合,将带动建档立卡贫困户就业的企业,优先纳入扶持范畴,以创业带动发展,以创业促进就业,以创业助推增收,努力为易地扶贫搬迁群众、返乡农民工等群体提供良好的创业就业机会。

  自2012年开展微型企业发展工作以来,镇远县共扶持发展微型企业735户,累计带动就业3984人次。在服务促进微企发展的同时,带动社会就业,有力地助推地方民营经济发展。

相关热词搜索:企业 品牌 上门服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭