茹捷深入羊场镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-12 20:00:22   作者:张能晴   来源:镇远网
   6月11日,县委副书记、县长茹捷率县新农办、水务局相关负责人深入羊场镇调研指导脱贫攻坚工作,羊场镇党政主要领导陪同。

IMG_1951_副本.jpg

IMG_1971_副本.jpg

6月11日,县委副书记、县长茹捷率县新农办、水务局相关负责人深入羊场镇调研指导脱贫攻坚工作,羊场镇党政主要领导陪同。

茹捷一行先后到该镇龙洞村、天池村、塘旗屯村、半屯村、岩脚村实地查看群众的住房情况,与群众促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、目前生活存在的困难和帮扶情况,给他们出主意、讲政策、谋发展。鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,摒除“等靠要”思想,通过蔬菜种植、养殖家禽等,不断增强自我发展意识和能力。

IMG_1874_副本.jpg

期间,茹捷还重点了解该镇在脱贫攻坚过程中存在的困难和问题,走访查看了危改返危、住房危险、住房面积不足等情况,对困难问题一一进行了解记录,要求该镇要对发现的问题进行梳理分类,坚持问题导向,建立台账,分类进行指导,把工作做细做实,确保扶到最需要帮扶的群众、扶到群众最需要扶持的地方。

IMG_1973_副本.jpg

茹捷强调:一是要坚持精准扶贫、精准脱贫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;二是要尽快抓紧实施村里相关基础设施建设,同时乡镇、村、组要做好基础设施后期的管养工作,真正让群众得实惠;三是要紧盯“两不愁、三保障”标准,因人因户精准施策。要紧扣贫困人口人均收入、“两不愁三保障”和“三率一度”,把扶贫对象的精准做到精准再精准、把病灶的精准做到会诊再会诊、把措施的精准做到聚焦再聚焦、把标准的精准做到具体再具体、把目标的精准做到清晰再清晰、把保障的精准做到有力再有力,确保按期完成目标任务。

IMG_1858_副本.jpg

IMG_1843_副本.jpg

相关热词搜索:副本 水务局 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭