天柱县四举措推进村务公开民主管理

发布时间:2018-06-12 20:22:49      来源:天柱县政府办公室

  为深入推进村务公开民主管理工作,切实保障广大群众的知情权、参与权、决策权和监督权,天柱县深入开展村(居)务公开民主管理示范创建活动,确保村(居)务公开民主管理工作走上制度化、规范化。

  一是加强组织领导。成立了村(居)务公开和民主管理工作领导小组,建立以组织、民政、纪检等部门共同参与的长效工作机制。各村(居)建立了监督委员会,对村级事务进行全程跟踪监督。

  二是明确目标任务。制定了村(居)务公开民主管理工作目标任务,把落实村(居)务公开民主管理情况列入对乡镇(街道)的考核指标体系,同时将村(居)务公开民主管理相关任务分解到县直各相关部门。

  三是完善公开形式。根据《贵州省村务公开办法(试行)》《贵州省村级重大事项议事暂行规定(试行)》,重新修订编制了《天柱县村(居)务公开目录》,通过公开栏、村民代表会议、微信、发放“明白纸”等方式进一步拓宽公开渠道。

  四是开展督促检查。为确保村(居)务公开民主管理工作不流于形式,成立督查组,按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于健全和完善村务公开和民主管理制度的意见》对全县16个乡镇(街道)进行督查。

相关热词搜索:管理工作 民主管理 天柱县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭