改革“红利”兑现,企业“轻身”发展

发布时间:2018-06-12 20:36:12   作者:欧承均、王梦云、金凤鸣   来源:镇远网
    “转为小规模纳税人后,公司税负下降不少,这让我们更有信心将企业做大做强。感谢国家的好政策,感谢你们。”贵州省镇远鸿锦建材贸易有限公司财务人员周虹高兴地说道。

镇远县国税局干部入户宣传税率调整系列新政。(金凤鸣 摄)_副本.jpg

  “转为小规模纳税人后,公司税负下降不少,这让我们更有信心将企业做大做强。感谢国家的好政策,感谢你们。”贵州省镇远鸿锦建材贸易有限公司财务人员周虹高兴地说道。

  据了解,该公司主要经营建材销售及建筑安装工程,因商业销售额超80万元标准于2017年4月登记为增值税一般纳税人。因取得的进项抵扣少,所以该公司税负在2017年下半年上升较快,公司一度处于“负重前行”状态。根据国家税务总局2018年第18号公告,自2018年5月1日起,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元, 2018年12月31日前允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人。而该公司正好符合条件,并于5月8日成功办理相关手续,享受到了改革“红利”。据测算,相同业务量前提下,该公司较之以往一年将少缴纳9万余元税款。

  据悉,为深化增值税改革工作,让更多符合条件的纳税人尽快享受税收优惠,镇远县国税局一方面通过大厅LED显示屏、税企QQ群、短信平台等渠道,加强政策宣传,扩大税户知晓面;另一方面举办专题培训,并结合纳税人满意度调查工作,入户发放宣传手册,将优惠政策送上门。在办税服务厅开通绿色通道,提供预约服务,安排专人辅导纳税人办理转登记业务,优化纳税服务。目前,全县已有20户纳税人享受到了该政策优惠。

 镇远县国税局组织纳税人开展专题培训,宣讲增值税税率调整系列新政策,做好申报辅导。(王梦云 摄)_副本.jpg

相关热词搜索:纳税人 镇远县 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭