岑巩县“五举措”决胜农村公路“组组通”建设

发布时间:2018-06-12 21:36:53      来源:岑巩县政府办公室

  为打赢脱贫攻坚“组组通”硬仗,为脱贫攻坚提供有力保障,岑巩县将11个乡镇农村“组组通”公路建设划分为三个战区,围绕五个“举措”加快推进农村“组组通”公路项目建设工作。

  一是确保工程质量。每个战区均明确有专职的质量监督员,负责对项目建设全程监督。目前已完成交工检测49条105公里,竣工验收36条66.168公里,通过检测与验收均评定为合格工程。

  二是确保工程安全。每个战区明确有安全总负责人,各工作专班明确有安全监督员,对在建项目安全巡查与监督,加强安全生产管理。截止目前未发生农村“组组通”公路建设方面安全生产责任事故。

  三是确保工程进度。县脱贫攻坚农村“组组通”攻坚队实行挂图作战,倒排工期,每季度实行督查督办。已完成2017年36个村民组61条148.09公里通组公路硬化,2018年计划实施241条501.758公里。目前,已开工建设228条485.708公里,完成路基442.698公里,路面216.389公里。

  四是确保环境绿化。在实施项目的同时,严格遵守环境保护的相关规定,县环保、国土等部门组成联合工作组,对农村“组组通”公路建设项目进行巡查督办,督促施工单位加强落实边坡治理和复垦复绿等工作措施,确保不因工程建设而造成环境污染或破坏。

  五是确保群众参与受益。优先安排当地困难群众参与农村“组组通”建设,让困难群众从中获“双利”,切实感受到农村“组组通”公路建设带来的实惠。目前全县73支农村“组组通”施工队除1-2名技术人员外,其余施工人员均为当地困难群众组成,使群众不但得到公路建设带来的长期效益,还增加了临时务工收入,有效提升了困难群众的幸福感和满意度。

相关热词搜索:农村 公路建设 战区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭