台江县多举措保障农民工工资支付

发布时间:2018-06-12 21:47:29      来源:台江县政府办公室

  2018年以来,台江县在保障农民工劳动权益方面,加大执法检查力度,规范劳动用工管理,建立长效机制,严厉打击拖欠农民工工资行为,切实维护农民工合法权益,查处各类违反劳动法案件,维护劳动者合法权益为宗旨,积极保障农民工工资支付。

  一是积极开展专项检查及日常巡查工作。扎实开展了《人力资源市场清理整顿工作专项行动》专项检查工作,共7家用工单位,涉及劳动者403人;开展日常巡查3次,涉及企业22家298人;在巡查中未发现重大违法用工现象。

  二是高效办理案件。接待受理欠薪案件11件,其中:办结拖欠工资类案件11起,涉及金额180.54万元;受理申请工伤认定10起,认定工伤9起。

  三是召开联席会,做好劳动保障工作。针对节前保障农民工工资支付,召开了“四拖欠”资金清理兑付工作进行专项督办座谈会;针对农民工工资支付年度考核工作,召开了工作部署会。

相关热词搜索:农民工 工作 专项

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭