黄平调查队“四重”做好劳动力调查工作

发布时间:2018-06-12 21:58:45      来源:黄平县政府办公室

  为不断提高劳动力调查数据质量,扎实做好劳动力基础工作,黄平调查队四个着重做好劳动力调查工作。

  一是重培训,提高执行力。黄平调查队不定期对调查员开展全面的培训,不仅对劳动力调查背景、意义、PDA操作、指标解释、调查访问技巧方面,还针对黄平县为少数民族聚集地,对民族文化也做了相关的讲解培训。对特殊时期如春节期间、大学生毕业季期间一些相关指标做重点培训,保证劳动力调查数据的真实、准确。

  二是重宣传,提高配合度。在调查小区张贴劳动力调查《公告》,让小区老百姓了解到劳动力调查正在该小区开展;发放“一封信”,让调查户知晓劳动力调查的意义背景;入户调查时发放宣传用品,通过多方位的宣传,力争了调查户对劳动力调查工作配合度。

  三是重方法,提高源头数据质量。在入户调查时,强调入户询问技巧,加强对新户老户数据的对比跟踪,把调查重点指标的准确性放在询问的首位,真实反映黄平县劳动力变化情况。

  四是重评估,保证数据代表性。横向评估。了解地方政策,市场用工导向等对数据进行分析,对不相符的数据进行再次重点核实;纵向评估。同比情况下,一些特殊时期的(如:春节和大学生毕业季)就业特点以及各项指标的比对,分析判断调查数据的合理性,准确把握劳动力变化的走势,不断提高调查分析质量。

相关热词搜索:劳动力 数据 黄平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭