贵州设立2亿元大数据产业基金

发布时间:2018-06-13 09:11:49      来源:中国改革报
  记者曾平报道 日前,贵州省发改委批复同意“贵州省大数据产业基金组建方案”,标志着贵州大数据领域首支由省级政府出资设立的产业基金成功组建、正式成立。基金设立将有效撬动社会资本,助力数字贵州加快发展。基金预计总规模为30亿元人民币,首期出资5100万元已到位,力争年底规模达到2亿元。

  据介绍,基金的投向原则为符合《贵州省数字经济发展规划(2017-2020年)》确定的重点范畴,支持数字贵州建设,特别是大数据与实体经济深入融合领域的重点工程和技术创新项目。根据不同投资标的和投资目标引进社会资本下设子基金,具体项目投资由子基金完成。

  据悉,为确保基金运作规范、风险可控,贵州省大数据局加强监管及制度设计,制定《贵州省大数据产业基金管理暂行办法》,围绕“募、投、管、退”作出系列制度设计和保障,并通过政府让利、绩效考核提升基金管理人投资早、中期企业的积极性。

  (作者:曾平)  (出处:《中国改革报》)

相关热词搜索:贵州 基金 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭