黎平县“政策性农业保险+扶贫资金投入”为农户分忧增收

发布时间:2018-06-13 10:22:03      来源:省财政厅

  2017年,黎平县统筹整合财政涉农扶贫资金,助推农业保险政策的持续健康发展,为黎平县农民收入的稳定增长奠定了良好基础。

  全县政策性农业保险种植险共承保水稻面积24.02万亩,总保费693.30万元。其中,中央财政补贴288.22万元,省级财政补贴216.17万元,州级财政补贴32.43万元,县级财政补贴75.66万元,农户缴纳部分80.82万元,农户缴纳部分全部由县财政扶贫资金统筹代缴。养殖险总共承保0.64万头(能繁母猪0.18万头、育肥猪0.46万头),总保费24.97万元,其中,中央财政补贴12.49万元,省级财政补贴4.25万元,州级财政补贴2.24万元,县级财政补贴2.24万元,农户承担3.75万元,农户中属于贫困户的,其缴纳部分由县财政扶贫资金统筹代缴,总资金0.78万元。

相关热词搜索:农户 黎平县 保费

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭