毕节市优化社保卡业务流程助力“最多跑一次”

发布时间:2018-06-13 10:59:44   作者:毕节市人社局   来源:毕节市人社局

“现在真的很方便!”毕节市政务中心大厅内,来自毕节市运输公司的王女士接过工作人员新办理的社保卡高兴地说,“以前办理社保卡,要先来社保局登记信息,再去银行制卡,现在只要来一趟政务中心,不到5分钟,卡就到手了,再也不用来回跑了。”

以前,社保卡申领、补换等事务,群众办理流程都是和王女士一样,在社保局、银行来回跑,非常不方便,有时遇到有急事或银行业务量大,几天都无法办理成功,增加了群众办理事务的时间、精力,群众抱怨声较大,社会满意度不高。

为深入贯彻“最多跑一次”改革,进一步加强系统窗口作风建设,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,切实树牢内强素质,外塑形象,形成自身服务品牌,竭诚为人民群众提供优质便捷服务,确保窗口单位改进作风取得实实在在成效。毕节市人社局进一步梳理办事程序,优化经办流程,对现有业务流程进行整合再造,真正实现“一窗受理,集成服务”。参保人员仅需携带有效身份证件和电子照片即可登记办卡信息,同时加强与各银行的沟通联系,并成功邀请到工商银行和贵州银行进驻市政务中心,实现了社保卡新制卡、跨行补换、即时补换、密码重置“一站式”办理,全市通办、即办即得,真正实现了“最多跑一次”。

下一步,市人社局还将实施推进网上申办、自助申办社保卡服务,探索业务经办延伸服务,尽可能的提高工作效率,方便群众办事。截至目前,全市已发行社保卡214.5万张,即时补换卡157张。

 

一站式窗口设置:

社保卡办理:市政务中心62号窗口。

贵州银行:市政务中心63号窗口。

工商银行:市政务中心64号窗口。

相关热词搜索:银行 毕节市 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭