大方县多措并举推进融资性担保工作

发布时间:2018-06-13 11:07:20   作者:李雷   来源:大方县人民政府办公室

  一是建立健全的法制法规体系。加强对融资担保行业的重视程度及监管力度,保证该行业能够健康、持续的发展。深入调查融资担保行业的发展现状、发展前景以及发展趋势,完善该行业的法律法规体系;加强法制建设,完善相关的法律法规,让制定出来的法律法规更具有针对性。

  二是建立风险分担机制。借鉴国内外风险分担机制建立的成功经验,结合双方合作的实际情况,对总的风险进行分担,从而降低融资担保公司所面临的风险,提高银行和中小微型企业的责任意识,更好的推动融资担保公司、中小微型企业以及商业银行的合作,促进国内经济市场更好的发展。

  三是加强融资担保公司的风险意识。提高自律意识,规范经营活动。融资担保公司业务人员提高自身的风险意识,树立合法、合规理念,在公司内建立科学、完善的监督管理机制、体系,对公司内部的经营管理活动进行监督、管理,自觉接受行业和社会监督,共同抵制公司内部和行业内部的不正之风,提高公司和行业在经济市场中的占有率和竞争力。

相关热词搜索:融资 行业 风险 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭