毕节市举行劳务输出助推就业脱贫欢送仪式

发布时间:2018-06-13 11:13:28   作者:张弢   来源:毕节市人社局

为了进一步强化劳务协作,促进劳务输出,掀起劳务输出促进就业脱贫工作的新高潮,充分发挥就业扶贫助推脱贫攻坚的积极作用,根据省人社厅安排,毕节市于6月11日在织金县人力资源和社会保障局新大楼举行全市劳务输出助推就业脱贫欢送仪式。

省就业局长、省人社厅赴毕节就业扶贫工作队长、市人社局党组副书记、副局长罗玉成主持仪式。省人社厅宣传中心负责人黄明健,毕节市政府副秘书长陈震,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗,织金县常务副县长朱宇翔等参加仪式。通过10天的组织和远程面试,全市共向省外企业有组织输出劳动力333人,输出地主要集中在广东省广州市、深圳市、中山市、东莞市、惠州市以及安徽、广西等33家企业,薪酬待遇平均在3500—5500元之间。

本次输出活动由市人力资源和社会保障局统筹安排,具体组织工作主要由省人社厅赴毕节就业扶贫工作队和各县(区)就业扶贫劳务公司开展,是毕节市组建就业扶贫劳务公司和就业扶贫劳务合作社以来的首次上规模、有组织的劳务输出,是对毕节提高就业扶贫劳务输出组织化程度创新举措的一次检验。

在欢送仪式上,参会领导嘱咐即将踏上外出务工征途的贫困劳动力在外务工期间要提高安全意识、保证安全,要遵纪守法、学会依法维权,要勇于吃苦、踏实肯干,要认真学习技术、不断提高技能水平。在外期间老乡之间要加强联系,相互帮助,要自尊、自重、自立、自爱,要有坚定的信心走向脱贫致富的起点。

仪式现场气氛热烈,外出务工贫困代表作了热情洋溢的发言,感谢全市人社部门对他们的关心和帮助,表示在新环境、新岗位上一定踏踏实实干事,堂堂正正做人,用辛勤劳动早日摆脱贫困,不辜负家乡政府的期望。

据统计,2018年以来,毕节市贫困劳动力实现就业人数呈现大幅度增长。截至5月底,全市贫困劳动力就业5.9万人,同比增长38%;其中,省外劳务输出2.04万人,同比增长37%。组织劳务输出已成为贫困劳动力脱贫的重要措施。

各县(区)人社部门主要负责人、省人社厅赴毕节就业扶贫工作队队员以及全市各县(区)就业扶贫劳务公司负责人参加了仪式。

相关热词搜索:毕节 劳务输出 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭